О КОМПАНИИ

Водосточная система

Уточните наличие на складе по телефону +7 (343) 266-31-54 или в популярных мессенджерах

Сделать заказ просто!

В ОФИСЕ

Образцы и консультация с глазу на глаз в нашем офисе по адресу: Гурзуфская, дом 48, оф. 3

ПО ТЕЛЕФОНУ

Принимаем заказы по номеру +7(343)266-31-54 Оплачивайте при доставке заказа на объект

НА САЙТЕ

Нажмите кнопку «Заказать расчет» заполните форму и менеджер компании свяжется в течении 30 мин

Возможна бесплатная доставка

Самовывоз со склада в Екатеринбурге

Покупка в рассрочку 7% с Тинькофф банк

Наличный и безналичный расчет, банковские карты

Сравнение водосточных систем: преимущества и недостатки

Водосток необходим для бесшумного отвода талого снега и дождевых вод с крыши. Правильно подобранная система защищает стены и фундамент от разрушающих климатических воздействий. Поэтому при возведении объектов разного назначения повышенное внимание уделяют выбору таких конструкций. Именно от них будет зависеть долговечность эксплуатации строения, быстрый отвод осадков и снижение затрат на обслуживание.

Особенности пластиковых водосточных систем

 

Достоинства пластиковых водостоков :

  • Стойкость к УФ-излучению и температурному воздействию, за счёт того, что в составе материала: прочный винил и стабилизаторы.от -50°C до +70°C. Устойчивость к агрессивным средам. Пластик не реагирует на большинство химических раздражителей. П
  •  Срок службы данного класса материалов – 10-15 лет (некоторые производители дают гарантию до 25 лет). Да, их нельзя назвать вечными, но их прекрасные эксплуатационные характеристики, в сочетании с небольшой стоимостью и широкой цветовой гаммой, позволили полимерным водостокам найти массу поклонников среди застройщиков. 
  • Разнообразие цвета и красивый внешний вид.Лучше всего пластиковые водоотливы сочетаются с кровлями из битумной черепицы и керамической черепицы.
  • Небольшой вес. Пластик значительно легче любого металла (даже алюминия), он практически невесом. Водосток из ПВХ не нагружает стропильную систему крыши, соответственно она не нуждается в специальном укреплении.
  • Абсолютные антикоррозионные свойства. Пластик не способен ржаветь и гнить, даже при постоянном контакте с водой и нарушениях поверхностного слоя. В этом его огромное преимущество перед металлом.
  • Гладкость поверхности. На пластмассовых стенках не задерживается грязь и мелкий мусор. Соответственно, пластик долго сохраняет ухоженный вид.Не требует дополнительного ухода.
  • Малошумность. Во время дождя пластиковые водоотводы не производят такого шума, как металлические.
  • Невысокая цена. Качественная пластиковая водосточка примерно в 2 раза дешевле, чем металлический аналог с полимерным покрытием.

А теперь — список недостатков:

  • Малая сопротивляемость нагрузкам. Схождение снега или льда с крыши может стать фатальным для пластиковых водоотводов. Велика вероятность их деформаций, растрескиваний и разломов. Для того, чтобы усилить конструкцию, необходим точный расчет количества кронштейнов и их установка с небольшим шагом в 0,5-0,6 м. Если сравнивать с металлическими системами, то для них крюки можно монтировать через 0,7-0,9 м.
  • При изменениях температуры пластик меняет линейные размеры. То есть при охлаждении он сжимается, при нагревании – расширяется. То же происходит и с водосточными трубами. Чтобы при заморозках такой водосток не лопнул, его детали собираются (соединяются) с использованием специальных компенсаторов расширения и уплотнителей из резины. На морозе пластиковый водосток становится хрупким, поэтому под давлением снега его стенки могут лопнуть.
  • Нестойкость цвета, постепенное его выгорание на солнце. Особенно это проблема касается водоотводов, сделанных из некачественного пластика, на котором цвет «не держится».

Подводим итоги

Монтаж водостока из такого материала осуществляется легче за счет малого веса и простоты обработки составляющих элементов. Основные детали конструкции отличаются низкой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, поэтому со временем способны изменять цвет. Материал обладает стойкостью к биологическим и химическим факторам. Пластиковые системы обладают более высокими звукопоглощающими свойствами. Однако гарантия на эксплуатацию у многих производителей составляет не больше 10 лет.Комплект изделий будет стоить дешевле по сравнению с набором из металла, но и срок его эксплуатации намного меньше. В процессе использования на пластиковой поверхности могут появляться царапины и повреждения из-за механических воздействий. После замерзания некоторые виды пластика становятся хрупкими, поэтому растрескиваются.

Таким образом, если требуется надежная и долговечная система — стоит выбрать металл. При недостатке средств или желании обновлять фасад через десяток лет, следует остановить внимание на пластиковом водостоке.


 

 

Особенности металлических водосточных систем

Достоинства металлических водостоков

Несмотря на различия, все типы металлических водостоков обладают рядом одинаковых положительных качеств:

  • Долговечность. Срок эксплуатации металлических водостоков стартует от 10 лет (если речь идет об оцинковке) и доходит до векового рубежа (для медных и титан-цинковых изделий).
  • Прочность. Металлические водостоки обладают повышенной прочностью, они не деформируются, не трескаются и не разрушаются при механических нагрузках, например, при схождении пластов снега или льда с крыши.
  • Устойчивость к экстремальным температурам и их скачкам. Металл не подвержен тепловому расширению и свободно выдерживает диапазон температур от -50°C до +120°C. Это позволяет использовать металлические водостоки в любых климатических поясах. Они не расплавятся в условиях самого жаркого лета и не потрескаются при лютом морозе.
  • Пожаробезопасны

Недостатки у металлических водостоков тоже есть. И они такие:

  • Вес. Нельзя сказать, что он слишком большой, но все же выше, чем у пластиковых аналогов (даже у легких алюминиевых изделий). Поэтому конструкции, удерживающие водосточную систему, должны быть изначально рассчитаны на необходимую нагрузку. И это касается не только кронштейнов, но и стропильного каркаса крыши, который запросто может деформироваться под тяжестью металлических водоотводов.
  • Высокая теплопроводность. Зимой металлические водостоки могут полностью промерзнуть, после чего их работа остановится. Чтобы этого не произошло, используют специальный обогрев желобов и воронок.
  • Шумность. Металлические стенки гремят под каплями дождя, это значительный недостаток, с которым придется мириться, особенно в период дождей.
  • Появление ржавчины в местах повреждения защитного слоя (относится к цинковым, металлопластиковым, алюцинковым водостокамl

Подводим итоги

При изготовлении таких водостоков используется оцинкованная сталь или алюминий. С двух сторон металл покрывается защитно-декоративной полиуретановой краской, грунтовкой и другими видами защитных слоев. Конструкция выглядит стильно и привлекательно в сравнении с пластиковыми аналогами. Металлические детали обладают устойчивостью к воздействию ультрафиолета, температурным перепадам.

Они не нуждаются в применении дополнительных деталей для компенсации расширения, возникающего под влиянием низких или высоких температур. Системы из металла долговечны в эксплуатации, имеют высокую несущую способность. Все комплектующие детали для монтажа конструкций отличаются прочностью. Водостоки из металла пожаробезопасны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так что же все-таки выбрать?

Вопрос, что лучше пластиковый или металлический водосток, может стать довольно сложным. И для его решения не обойтись без учета некоторых факторов, важнейшими из которых обычно оказываются цена и долговечность. Наиболее практичным считается выбор, при котором сроки эксплуатации водостока и кровли одинаковы. То есть замена водостока происходит одновременно с реконструкцией кровли.

Что касается цены, то наиболее дешевыми являются пластиковые и оцинкованные водостоки, а самыми дорогими – медные и титан-цинковые. Ориентироваться нужно на свой кошелек. Впрочем, даже выбрав самые дешевые водостоки, можно значительно продлить гарантированный срок эксплуатации, правильно ухаживая за изделиями и вовремя проводя ремонтные работы.

 

Наша компания Профнастил 96 предлагает Вам широкий выбор водосточных систем для устройства Вашей кровли из профнастила!

Заявки на водосточные системы принимаются любым удобным для Вас способом:

по телефону в Екатеринбурге +7 (343) 266-31-54 или +7 903-086-31-54 

а также на E-mail profnastil96@mail.ru или в офисе продаж.

С этим товаром покупают
  • ДОБОРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
  • МОНТАЖ
Бесплатный
выезд замерщика
Часы работы
с 10:00 до 18:00