Монтаж кровли из металлочерепицы своими руками

Выбирая кровельный материал, многие застройщики отдают своё предпочтение металлочерепице, которая на протяжение многих лет пользуется повышенным потребительским спросом на отечественном строительном рынке. Востребованность данного материала напрямую связана с его выдающимися характеристиками, а также с технологией изготовления черепицы из металла.

Кровля из металлочерепицы будет обладать максимально длительным сроком полезного использования. Это обусловлено тем, что в процессе производства такой черепицы стальной прокат подвергается особой обработке:

  • на поверхность металлического листа наносится цинковое покрытие;
  • на обработанный лист наносится специальное покрытие, предотвращающее развитие в металле коррозийных изменений;
  • заготовка обрабатывается грунтовкой, после высыхания, которой наносится покрытие из полимеров;
  • последний (защитный) слой выполняется посредством лака.

Чтобы покрыть крышу металлочерепицей нет необходимости привлекать высококвалифицированных специалистов, работа которых стоит денег. Имея под рукой необходимый строительный инструмент, кровельный материал и расходники (в том числе и крепёжные элементы), кровлю можно выполнить своими руками.

Процесс монтажа крыши из металлочерепицы пойдёт намного быстрее, если застройщик будет обладать базовыми знаниями в строительной отрасли. Ему важно помнить, что задействование металлочерепицы в качестве кровельного материала будет экономически обосновано в том случае, если угол наклона крыши будет составлять более 14 градусов.

Если планируется возведение плоской крыши из металлочерепицы, придётся значительно увеличить свои расходы. Это связано с тем, что потребуется провести работы по дополнительной гидроизоляции стропильной системы и подкровельной зоны.

Независимо от сложности конструкции любая крыша из металлочерепицы предусматривает создание стропильной системы, для которой задействуется брус и другие элементы, выполненные из натурального древесного массива. Специалисты рекомендуют под такой тип крыши делать шаг между элементами стропил в диапазоне от 60 см до 90 см. Многие индивидуальные застройщики выполняют дополнительное утепление крыши, заполняя все полости стропил минеральной ватой. Чтобы утеплительный материал в процессе эксплуатации кровельной конструкции не впитывал влагу, его рекомендуется накрывать полиэтиленовой плёнкой, выполняющей функции гидробарьера.

Благодаря качественно проведённым гидроизоляционным работам подкровельное пространство, а также деревянные и металлические элементы стропильной системы крыши, будет надёжно защищено от пагубного воздействия влаги. Даже если произойдёт ситуация, при которой под лист металлочерепицы проникнет дождевая или талая вода, гидробарьер не позволит её сквозь себя просочиться.

В настоящее время в магазинах, реализующих строительные материалы, можно приобрести специальную гидроизоляционную плёнку, которая имеет абсорбирующую поверхность. Задействуя такой материал в гидроизоляционных работах, можно исключить образование конденсата, который является идеальной средой для болезнетворных бактерий и грибков.

Бесплатный
выезд замерщика
Часы работы
с 10:00 до 18:00